Y a t-il un botaniste dans la salle ?
Dimanche 12 novembre 2006Pendant une ballade dans la campagne Mâconnaise, on a trouvé cette mini-pomme, de la taille d’une cerise sur un mini-arbre. Ça a une texture de pomme mais un gout assez acidulé, c’est pas mauvais.
J’aimerais bien savoir de quelle variété de fruits il s’agit, si c’est une pomme ou pas, si ça se mange ou pas… ( Comme vous pouvez voir, on a déja gouté, alors si c’est pour nous dire que c’est toxique, ben c’est trop tard ! )
Si vous avez une idée du nom de cette plante et de ce fruit, merci de me le dire dans les commentaires !
Et puisqu’on parle de pommes, une autre photo qui traine sur mon ordi depuis un moment …
NANNNNNNNNNNNNNNNNNnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn mais dites moi que c’est pas vrai arghhhhhhhhhhhhh tu as croqué le fruit défendu delphine , on vas tous devoir quitter le paradis sur terre , et tout ca a cause de toi pffff pas cool
c’est un véritable poison cette pomme , souviens toi de la belle au bois dormant , alalalalallaa les filles ..
Nan sans déc je me renseigne et je re bizzzzzz
Le pommier sauvage est un petit arbre, parfois un arbuste, qui peut atteindre au maximum 12 m de haut, à croissance moyenne voire lente.
Ses rameaux sont épineux; ses feuilles tomenteuses (à poils courts et denses) à l’état jeune devenant glabres.
Il fleurit vers le mois de mai et ses pommes sont généralement petites (3 à 4 cm de diamètre) à saveur très âpre, sauf pour certaines variétés plus douces, qui peuvent être consommées sous forme de gelées ou de compotes.
C’est une espèce héliophile qu’on trouve sous forme disséminée dans les bois et forêts en plaine et en montagne jusqu’à 1500 m d’altitude.
Il est parfois utilisé comme porte-greffe pour la culture de variétés de pommier domestique.
Bon c’est bon tu vas pas mourrir oufffffffffffffffffffff
Ciao, spero che tu mi capisca anche se scrivo in italiano, quelle meline sono anche al parco dove porto i miei bambini a giocare.
Si possono mangiare, ma a Milano, dove abitiamo c’è troppo smog per farlo.
Ciao
Chiara
Attention, la pomme croquée d’Apple est une référence à l’un des pères de l’informatique (qui est mort en croquant une pomme empoisonnée) donc les vendre est…. “criminel” ;). D’ailleurs ça me fait penser qu’avec la pomme du jardin d’Eden, et celle de Blanche Neige… les pommes ont vraiment mauvaise réputation !!!:P
Bonne continuation, j’adore ton blog.
Il s’agit d’une pomme naine transgénique, il en pousse pas mal à côté de la centrale nucléaire o๠j’ai grandi .
c’est du bons fruits qui provoquent de légères hallucinations et des poussées d’acnée fluorescente, j’en ai beaucoup mangé duran ma tendre jeunesse et maintenant, je narrive plus à en retrouver, à cause des renards qui m’attaquent… toutes les… nuits … je …. Xkzpffff
*iiiiiiiiiik*
La référence à Turing comme explication du logo d’Apple est plus que sujette à caution…
Même si pour l’instant aucune explication officielle ne vient dire pourquoi une pomme, pourquoi croquée, pourquoi arc-en-ciel?
A.
Bon, c’est mon premier message, je suis pas bavarde, mais là je ne peux résister !
Vous êtes allé à la fête de la pomme de Cluny, non ? Ou alors je me trompe… J’y étais en tout cas, c’est marrant !
Et au passage, merci pour ton joli blog rafraichissant !
:x
attends tu as croqué dans un fruit sans savoir ce qu’est c’est ?!
c’est du suicide les cocos !
t’as pris ca sur un bonzai?
c est comme les pommes de mon jardin ba les oiseaux ils adorent l hiver par contre on m a dit que c etait pas bon et pas tres commestible (pas de danger non plus juste la diahre).
Traduction : Chiara l’italienne espère que tu la comprends même si elle écrit en italien. Elle dit qu’on trouve les mêmes pommes naines dans le parc o๠elle emmène ses enfants jouer. Ca peut se manger mais là o๠elle habite à Milan (note du traducteur : Forza Palermo ! Milano va f…) il y a trop de pollution pour qu’ils en mangent.
Voilà . Laisse, c’est gratuit.
Chiara > Non capisco l’italiano ma il mio amico ha traduito ( Parla un poco italiano ) Gracie di visitare il mio blog. Spero andare in Italia per le vacance nel’estate 2007
Ciao !
[ héhé z'avez vu comme c'est trop la classe de répondre en Italien ! ]
Lenono > Ah ? C’est peut-être ça alors le troisiéme bras qui me pousse dans le dos … :? (remarque ça va être bien pratique pour dessiner, ça ! )
Misaelle > Oui, c’était bien à la “fête de la pomme” de Cluny !
Benoit > Oui, mais je suis pas folle, hein ! Moi j’ai attendu qu’Alex goà»te d’abord ! :oops:
Vous seriez gentil d’arréter de sacager nos arbres fruitier!!!
C’est déjà pas marrant d’etre tout petit et tout bleu alors allez manger vos GROS fruits et foutez nous la paix!!!
D’avance merci!
Le Stroumpf jardinier.
PS: Gargamel enculé!
oui oui c’est une pomme et ca se mange, mais c’est tres souvent tres acide!
Ah, oui, j’en ai un pommier comme ça chez moi.
En fait, c’est un pommier de déco plus qu’autre chose, à certaines saisons, les fruits sont très âpres et acides, mais à d’autres moments de l’année, ils sont plus sucrés.
Je crois qu’on l’appelle vulgairement “pommier domestique”…
Enfin, pour plus de précisions, je demanderais à mon père, spécialiste des pommes!
Enfin bon, voilà voilà , vous allez pas en crever, mais n’en mangez pas trop, c’est comme toutes les pommes…. 8O
spéciale Kassdédi au shtroumpf jardinier, déjà que l’ambiance du blog met de bonne humeur, mais c’est la première fois que je me fends la gueule devant un commentaire.
excellent stroumph jardinier
Bonsoir il s’agit peut être d’un pommier japonais voir info sur le lien ci dessous …
http://www.lesarbres.fr/fiche-pommier.php
Voilà !
Et dedans il y a koi??? C’est comme une cerise avec un ptit noyau? Ou comme une pomme avec mini pépins? Mais a mon avis ça doit être très acide :mrgreen:
Mais ! tu as des doigts énormes !!!
ON DIT SCHTROUMPF !!!
Bande de mauvais en orthoschtroumpf ! Non mais.
je ne pensais pas que l’on trouvait encore ces pommes en France. En Azerbaidjan ont les fait cuire un peu comme une confiture mais on les laisse entières et avec la queue (bien pratique pour les attraper après). Ensuite on les mange en entier en buvant un thé (on ne sucre pas le thé, la confiture ou ces petites pommes confites remplacent le sucre).
bon app’