Y a t-il un botaniste dans la salle ?

Pendant une ballade dans la campagne Mâconnaise, on a trouvé cette mini-pomme, de la taille d’une cerise sur un mini-arbre. Ça a une texture de pomme mais un gout assez acidulé, c’est pas mauvais.
J’aimerais bien savoir de quelle variété de fruits il s’agit, si c’est une pomme ou pas, si ça se mange ou pas… ( Comme vous pouvez voir, on a déja gouté, alors si c’est pour nous dire que c’est toxique, ben c’est trop tard ! )
Si vous avez une idée du nom de cette plante et de ce fruit, merci de me le dire dans les commentaires !

Et puisqu’on parle de pommes, une autre photo qui traine sur mon ordi depuis un moment …

c’est un véritable poison cette pomme , souviens toi de la belle au bois dormant , alalalalallaa les filles ..
Nan sans déc je me renseigne et je re bizzzzzz
Ses rameaux sont épineux; ses feuilles tomenteuses (à poils courts et denses) à l’état jeune devenant glabres.
Il fleurit vers le mois de mai et ses pommes sont généralement petites (3 à 4 cm de diamètre) à saveur très âpre, sauf pour certaines variétés plus douces, qui peuvent être consommées sous forme de gelées ou de compotes.
C’est une espèce héliophile qu’on trouve sous forme disséminée dans les bois et forêts en plaine et en montagne jusqu’à 1500 m d’altitude.
Il est parfois utilisé comme porte-greffe pour la culture de variétés de pommier domestique.
Bon c’est bon tu vas pas mourrir oufffffffffffffffffffff
Si possono mangiare, ma a Milano, dove abitiamo c’è troppo smog per farlo.
Ciao
Chiara
Bonne continuation, j’adore ton blog.
c’est du bons fruits qui provoquent de légères hallucinations et des poussées d’acnée fluorescente, j’en ai beaucoup mangé duran ma tendre jeunesse et maintenant, je narrive plus à en retrouver, à cause des renards qui m’attaquent… toutes les… nuits … je …. Xkzpffff
*iiiiiiiiiik*
Même si pour l’instant aucune explication officielle ne vient dire pourquoi une pomme, pourquoi croquée, pourquoi arc-en-ciel?
A.
Vous êtes allé à la fête de la pomme de Cluny, non
? Ou alors je me trompe… J’y étais en tout cas, c’est marrant !
Et au passage, merci pour ton joli blog rafraichissant !
:x
c’est du suicide les cocos !
c est comme les pommes de mon jardin ba les oiseaux ils adorent l hiver par contre on m a dit que c etait pas bon et pas tres commestible (pas de danger non plus juste la diahre).
Voilà . Laisse, c’est gratuit.
Ciao !
[ héhé z'avez vu comme c'est trop la classe de répondre en Italien ! ]
Lenono > Ah ? C’est peut-être ça alors le troisiéme bras qui me pousse dans le dos … :? (remarque ça va être bien pratique pour dessiner, ça ! )
Misaelle > Oui, c’était bien à la “fête de la pomme” de Cluny !
Benoit > Oui, mais je suis pas folle, hein ! Moi j’ai attendu qu’Alex goà»te d’abord !
:oops:
C’est déjà pas marrant d’etre tout petit et tout bleu alors allez manger vos GROS fruits et foutez nous la paix!!!
D’avance merci!
Le Stroumpf jardinier.
PS: Gargamel enculé!
oui oui c’est une pomme et ca se mange, mais c’est tres souvent tres acide!
En fait, c’est un pommier de déco plus qu’autre chose, à certaines saisons, les fruits sont très âpres et acides, mais à d’autres moments de l’année, ils sont plus sucrés.
Je crois qu’on l’appelle vulgairement “pommier domestique”…
Enfin, pour plus de précisions, je demanderais à mon père, spécialiste des pommes!
Enfin bon, voilà voilà , vous allez pas en crever, mais n’en mangez pas trop, c’est comme toutes les pommes…. 8O
spéciale Kassdédi au shtroumpf jardinier, déjà que l’ambiance du blog met de bonne humeur, mais c’est la première fois que je me fends la gueule devant un commentaire.
http://www.lesarbres.fr/fiche-pommier.php
Voilà !
Mais ! tu as des doigts énormes !!!
ON DIT SCHTROUMPF !!!
Bande de mauvais en orthoschtroumpf ! Non mais.
je ne pensais pas que l’on trouvait encore ces pommes en France. En Azerbaidjan ont les fait cuire un peu comme une confiture mais on les laisse entières et avec la queue (bien pratique pour les attraper après). Ensuite on les mange en entier en buvant un thé (on ne sucre pas le thé, la confiture ou ces petites pommes confites remplacent le sucre).
bon app’