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Combat de morses !

h1 Mardi 29 avril 2008

Le concours “Dessine-moi un morse” est terminé, voici les participations que j’ai reçues, merci beaucoup à tous !

> Le résultat sera en ligne… euh… bientôt ! <
Je suis désolée pour l’absence de news, le gagnant est choisi mais je voudrais faire une petite note pour l’annoncer dans les règles de l’art…
Donc je finis de mettre en couleurs un livre et j’arrive !
( Normalement, avant la fin de la semaine si tout va bien… )

sami.jpg

Sami

monsieurb

Monsieur B

anbleizdu

Anbleizdu

Romain de Cée

Romain de Cée

Mahaut

Liliputienne

Claire

Claire

Mathieu

Mathieu

Sabrina

Sabine

Yveline

Beautiful Poulette

Chloé

Thomas (nombril)

Polie

Adélie


Hors-concours >

( envoyé trop tard… ) 

Fred

Cliquez sur les dessins pour les agrandir… et découvrir le nouveau gadget de geek que je viens tout juste d’installer. 8)

Look de star…

h1 Vendredi 18 avril 2008

sweatshirt_fuckpaparazzi.jpg

( En réponse à une note de Em )

Tarte au citron…

h1 Lundi 14 avril 2008

meringuée, of course !

tartecitron_speedphoto.jpg

 

 

tarte_citron.jpg


Yeees ! J’ai réussi à la prendre en photo avant qu’elle ne disparaisse complètement ! ( Car il faut le savoir : prendre en photo une tarte au citron meringuée ENTIÈRE chez nous, c’est presque aussi difficile que d’immortaliser un ouistiti pygmée en plein forêt amazonienne… )

Ma version perso de la recette
( Très inspirée de “THE” recette, trouvée …)

PÂTE SABLÉE:
- 250 g de farine
– 100 g de beurre
– 70 g de sucre
– 2 jaunes d’œufs ( garder les blancs pour la meringue )
– 5 cl d’eau
– 1 pincée de sel
Fouetter les jaunes et le sucre, ajouter un peu d’eau.
Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse.
Verser au milieu de ce “sable” le mélange liquide. Incoporer au couteau les éléments rapidement sans leur donner de corps. Former une boule avec les paumes.
( Version feignasse : Acheter une pate sablée toute faite )

CRÈME AU CITRON
– 3 citrons
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- une cuillère à soupe de Maïzena

Laver les citrons et mixer les zestes de 2 citrons très fins.
Presser les 3 citrons et mettre le jus avec les zestes dans une casserole.
Verser le sucre et la Maïzena. Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.
Incorporer les 3 œufs tout en remuant à l’aide d’un fouet. Le mélange va commencer à s’épaissir. Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés pour éviter que la crème colle au fond. Quand la consistance est celle d’une crème, ôter du feu.

MERINGUE

– 2 blancs d’oeuf
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre.

CUISSON
Étaler la pâte et garnir le moule à tarte ( mettre un rond de papier sulfurisé au fond ) et faire cuire à blanc 20 min ( 180°C ).
Sortir la tarte du four et garnir la pâte avec la crème au citron et remettre au four 10 min.
Re-sortir la tarte du four et napper avec la meringue (avec une poche à douille ou à la cuillére)
Cuire à four doux ( 120°C/150°C ) juqu’à ce que la meringue dore ( 10 min )

À vos fourneaux !