Mardi-gras(souillet)

Hier soir, chez nous, c’était “Bugnes-Party” !
La recette des Bugnes
( Eh oui, ceci est une transmutation du blog-dessin en blog-cuisine ! )
- Mélanger 250 gr de farine et 1 sachet de levure “Briochin” ( Oui, bon, je fais de la pub, mais ça marche bien avec cette levure… )
- Ajouter 10 cl de lait et bien mélanger.
- Ajouter 3 cuilléres à soupe de sucre, 1 oeuf et une pincée de sel et pétrir 10 min pour faire une boule de pâte ( Attention, ça colle aux doigts ! Un conseil : avant de vous lancer dans cette recette, débranchez le téléphone… )
- Ajouter petit à petit 25 gr de beurre ramolli, tout en pétrissant la pâte.
- Rajouter de la farine si ça colle trop ( Avoir quelqu’un sous la main qui peut aider à verser de la farine à ce moment-là est une bonne idée parcque sinon on en fout partout…)
- Quand vous obtenez une boule de pâte qui se décolle bien du saladier, recouvrez d’un torchon et laissez lever 1 heure.
- Étalez la pâte avec un rouleau à patisserie sur un plan de travail bien fariné.
- Découpez les formes que vous voulez dans la pâte avec des emporte-piéces ou directement au couteau pour faire plein de formes rigolotes ( technique dite du “free-style”, comme sur la photo ci-dessus )
- Recouvrez d’un torchon et laisser lever 40 min ( Qui a dit ” encore ? ” Hé oui, faut être patient pour ce genre de gourmandises ! )
- Faites bouillir l’huile dans une friteuse et plonger les beignets environ 4 min par “fournée”.
- Égouttez les bugnes et les poser dans un saladier garni de papier absorbant.
- Saupoudrez de sucre glace.
- Voilà , c’est prêt, vous pouvez vous goinfrer !! savourer avec délice ces subtiles gourmandises !
hummmm! Bon je vais manger car là c’est une torture! hummm des bugnes! miam!
)
Raaaaaaaaaaaaaaaan la la ils ont l’air bons….
Hier pour mardi gras, Mr Bibou aussi en a fait, mais je n’ai pas pu y goà»ter pour cause de gastro carabinée…
Pfffffff la vie est injuste !
Rholalala !!!
ça fait une éternité que j’ai pas mangé ces trucs – là
Rho jvais me régaler
Merci beaucoup Delfine
Ca a du bon les transmutations parfois * sourire gourmand *
bon sang, une session tutoriel ici aussi! chouette!
MIAM ! Je tenterai ça à l’occasion
Des bugnes….. j’en veux moi aussi !!! Vu comme je suis doué en cuisine, je prefere eviter le carnage…. au pire, j’irai en acheter !!! :s
COOOOkiiiiIIEEEEEs !!!
Non d’une cacahuète, quelles ont l’air délicieuses !!! Je récup la recette (merci Delfine) et adieu régime hihi …
rhôôôô… Ca me rappelle quand j’habitais Lyon. Hmmm, c’est que c’est gravement défendu ces trucs là … Merci de la recette en tout cas !
hihi, c’est fou comme ça réuni plein de gens quand on parle de bonne bouffe !!
( Mais heuu, pourquuoi les smileys ça marche pas avec moi ….???? )
TEST :
:-)
:-D
Ben alors là , j’y comprends rien, j’ai tapé
et là ça marche … Bon, allez, j’arrête d’auto-commenter mon blog, c’est pas très sérieux ça , je ferais mieux de retourner bosser ( après mon thé à l’abricot – ah, faudra que je vous en reparle un de ces jours de ce thé à l’abricot ! – et 2 ou 3 bugnes – avec du nutella ( encore plus diététique !! )
Oh !!!! miam !!!!
QUoi que j’ai également dans le même style, un petit faible pour les oreillettes, made in Marseille de ma mémé.
Rholala, ce que ça a l’air bon !
Je vais essayer d’en faire. Quand j’aurai le temps
Les oreillettes ? Mh, à tester ! Je vais regarder sur Marmiton, doit bien y avoir la recette ! ( le probléme c’est qu’il y a toujours 10 recettes qui s’appellent "VERITABLE recette de trucs" " AUTHENTIQUE recette de bidule".) Le mieux est encore de trouver une mémé qui te montre comment elle fait parcqu’elle, elle la connais, la vraie de vraie recette !
Tenoch > Oui, il faut un peu de temps, voir même laisser reposer la pâte un peu plus que sur la recette, ça fait pas de mal, c’est toujours plus moelleux à la fin !
Remz > AAh mais t’es reviendu ?!! J’avais pas vu ton commentaire la dernière fois parcque j’ai commenté quasiement en même temps !! Au fait, je crois pas qu’on t’aies répondu alors merci beaucoup pour les photos de Mini from Sicile ! Monsieur aAlex est très content, c’est quasiement le même modéle que la nôtre
Miam Mioum!! Pourquoi tu nous fais souffrir??!!
Tu sais tout faire, toi! ;+D
CHOUETTE!! la recette des bugnes quelle bonne idée! ca donne envie je sais ce qu’on mange demain (mamaaaaaaaaaaaaaan!)
Ce que Delfine ne dit pas c’est que c’est moi qui ai fait la pate et qui ai cuit les bugnes, elle a juste fait la photo elle ;)
Mmmhhh!! Ca a l’air super bon! Je vais tenter la recette!!!
Ma pate a bugnes reposent, le suspense est total, en plus je n’ai pas utilisé de levure briochin