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Mardi-gras(souillet)

h1 Mercredi 1 mars 2006

Hier soir, chez nous, c’était “Bugnes-Party” !

La recette des Bugnes
( Eh oui, ceci est une transmutation du blog-dessin en blog-cuisine ! )

- Mélanger 250 gr de farine et 1 sachet de levure “Briochin” ( Oui, bon, je fais de la pub, mais ça marche bien avec cette levure… )
- Ajouter 10 cl de lait et bien mélanger.
- Ajouter 3 cuilléres à soupe de sucre, 1 oeuf et une pincée de sel et pétrir 10 min pour faire une boule de pâte ( Attention, ça colle aux doigts ! Un conseil : avant de vous lancer dans cette recette, débranchez le téléphone… )
- Ajouter petit à petit 25 gr de beurre ramolli, tout en pétrissant la pâte.
- Rajouter de la farine si ça colle trop ( Avoir quelqu’un sous la main qui peut aider à verser de la farine à ce moment-là est une bonne idée parcque sinon on en fout partout…)
- Quand vous obtenez une boule de pâte qui se décolle bien du saladier, recouvrez d’un torchon et laissez lever 1 heure.
- Étalez la pâte avec un rouleau à patisserie sur un plan de travail bien fariné.
- Découpez les formes que vous voulez dans la pâte avec des emporte-piéces ou directement au couteau pour faire plein de formes rigolotes ( technique dite du “free-style”, comme sur la photo ci-dessus )
- Recouvrez d’un torchon et laisser lever 40 min ( Qui a dit ” encore ? ” Hé oui, faut être patient pour ce genre de gourmandises ! )
- Faites bouillir l’huile dans une friteuse et plonger les beignets environ 4 min par “fournée”.
- Égouttez les bugnes et les poser dans un saladier garni de papier absorbant.
- Saupoudrez de sucre glace.
- Voilà , c’est prêt, vous pouvez vous goinfrer !! savourer avec délice ces subtiles gourmandises !

23 commentaires - “Mardi-gras(souillet)”

  1. gwen [ Mercredi 1 mars 2006 - 12:21 ]

    hummmm! Bon je vais manger car là c’est une torture! hummm des bugnes! miam! :)) )


  2. Bibounette [ Mercredi 1 mars 2006 - 12:30 ]

    Raaaaaaaaaaaaaaaan la la ils ont l’air bons….
    Hier pour mardi gras, Mr Bibou aussi en a fait, mais je n’ai pas pu y goà»ter pour cause de gastro carabinée…
    Pfffffff la vie est injuste !


  3. leamlu [ Mercredi 1 mars 2006 - 12:56 ]

    Rholalala !!!
    ça fait une éternité que j’ai pas mangé ces trucs – là ^^

    Rho jvais me régaler ^^
    Merci beaucoup Delfine ^^


  4. Jade [ Mercredi 1 mars 2006 - 13:07 ]

    Ca a du bon les transmutations parfois * sourire gourmand *


  5. GrandK [ Mercredi 1 mars 2006 - 13:13 ]

    bon sang, une session tutoriel ici aussi! chouette! :D


  6. Paprika [ Mercredi 1 mars 2006 - 13:58 ]

    MIAM ! Je tenterai ça à l’occasion :)


  7. TJ [ Mercredi 1 mars 2006 - 15:05 ]

    Des bugnes….. j’en veux moi aussi !!! Vu comme je suis doué en cuisine, je prefere eviter le carnage…. au pire, j’irai en acheter !!! :s


  8. Cookie Monster = Patriiick [ Mercredi 1 mars 2006 - 15:29 ]

    COOOOkiiiiIIEEEEEs !!!


  9. Kenti [ Mercredi 1 mars 2006 - 16:06 ]

    Non d’une cacahuète, quelles ont l’air délicieuses !!! Je récup la recette (merci Delfine) et adieu régime hihi …


  10. remz [ Mercredi 1 mars 2006 - 17:05 ]

    rhôôôô… Ca me rappelle quand j’habitais Lyon. Hmmm, c’est que c’est gravement défendu ces trucs là … Merci de la recette en tout cas !


  11. delfine [ Mercredi 1 mars 2006 - 17:06 ]

    hihi, c’est fou comme ça réuni plein de gens quand on parle de bonne bouffe !! :D


  12. delfine [ Mercredi 1 mars 2006 - 17:07 ]

    ( Mais heuu, pourquuoi les smileys ça marche pas avec moi ….???? )
    TEST :
    :)
    :-)
    :-D


  13. delfine [ Mercredi 1 mars 2006 - 17:11 ]

    Ben alors là , j’y comprends rien, j’ai tapé :D et là ça marche … Bon, allez, j’arrête d’auto-commenter mon blog, c’est pas très sérieux ça , je ferais mieux de retourner bosser ( après mon thé à l’abricot – ah, faudra que je vous en reparle un de ces jours de ce thé à l’abricot ! – et 2 ou 3 bugnes – avec du nutella ( encore plus diététique !! )


  14. krykry [ Mercredi 1 mars 2006 - 18:00 ]

    Oh !!!! miam !!!!

    QUoi que j’ai également dans le même style, un petit faible pour les oreillettes, made in Marseille de ma mémé.


  15. Tenoch [ Mercredi 1 mars 2006 - 21:16 ]

    Rholala, ce que ça a l’air bon !
    Je vais essayer d’en faire. Quand j’aurai le temps :)


  16. delfine [ Mercredi 1 mars 2006 - 21:30 ]

    Les oreillettes ? Mh, à tester ! Je vais regarder sur Marmiton, doit bien y avoir la recette ! ( le probléme c’est qu’il y a toujours 10 recettes qui s’appellent "VERITABLE recette de trucs" " AUTHENTIQUE recette de bidule".) Le mieux est encore de trouver une mémé qui te montre comment elle fait parcqu’elle, elle la connais, la vraie de vraie recette !
    Tenoch > Oui, il faut un peu de temps, voir même laisser reposer la pâte un peu plus que sur la recette, ça fait pas de mal, c’est toujours plus moelleux à la fin ! :)
    Remz > AAh mais t’es reviendu ?!! J’avais pas vu ton commentaire la dernière fois parcque j’ai commenté quasiement en même temps !! Au fait, je crois pas qu’on t’aies répondu alors merci beaucoup pour les photos de Mini from Sicile ! Monsieur aAlex est très content, c’est quasiement le même modéle que la nôtre :D


  17. Rose [ Mercredi 1 mars 2006 - 21:40 ]

    Miam Mioum!! Pourquoi tu nous fais souffrir??!!


  18. loret [ Mercredi 1 mars 2006 - 21:44 ]

    Tu sais tout faire, toi! ;+D


  19. dragibus [ Mercredi 1 mars 2006 - 23:03 ]

    CHOUETTE!! la recette des bugnes quelle bonne idée! ca donne envie je sais ce qu’on mange demain (mamaaaaaaaaaaaaaan!)


  20. aAlex [ Jeudi 2 mars 2006 - 0:19 ]

    Ce que Delfine ne dit pas c’est que c’est moi qui ai fait la pate et qui ai cuit les bugnes, elle a juste fait la photo elle ;)


  21. Cyrielle [ Jeudi 2 mars 2006 - 13:03 ]

    Mmmhhh!! Ca a l’air super bon! Je vais tenter la recette!!!


  22. Gau [ Jeudi 9 mars 2006 - 20:04 ]

    Ma pate a bugnes reposent, le suspense est total, en plus je n’ai pas utilisé de levure briochin


  23. kmouth [ Dimanche 9 avril 2006 - 2:40 ]

    Même que moi j’appelle pas ça des bugnes mais des Bautreaux! ok c’était un commentaire nul mais j’avais besoin de le dire hihi. C’est bon fourré au nutella quand ils sont pas plein de pate bourrative dedans.